25
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Москва, / ИА Красная Весна

Инфекционист считает, что для предотвращения эпидемии нужно повысить штрафы

Пандемия
Пандемия
Пандемия
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Крсная Весна

Маски, перчатки, социальная дистанция — главные меры для борьбы с коронавирусной инфекцией, и люди, пренебрегающие этим, являются виновниками эпидемии, заявил директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов 25 ноября в эфире Радио Sputnik.

По мнению Викулова, для прекращения роста числа заразившихся коронавирусной инфекцией — «выхода на плато» по заболеваемости, необходимо соблюдать защитные меры. Однако не все соблюдают этот режим, а более того, жалуются в Роспотребнадзор.

«У нас должны быть более существенные штрафы. Активнее стоит вести и просветительскую работу, подключать к ней актеров и известных людей, а не запугивать всех», — считает Викулов. Инфекционист подчеркнул, что основная работа должна быть по разъяснению, и по контролю за ношением масок и перчаток, выписывать штрафы нужно после неоднократного нарушения защитных мер.

«Также необходимо требовать при входе в метрополитен, торговый центр надевать маски и не пускать без них, чтобы не было конфликтов», — подчеркнул Викулов.

Он также напомнил о необходимости ношения перчаток в ситуациях, когда человеку приходится прикасаться к поверхностям, например, при пользовании банкоматом.

Напомним, из-за сложной эпидобстановки, защитные меры в виде ношения масок продлены до конца 2021 года. Ношение перчаток в Минздраве было названо «избыточной мерой».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER