logo
Новости
/ Вашингтон

США расширили санкции против Ирана за счет вузов и госпиталей

Операция. ГоспитальОперация. Госпиталь
Piron Guillaume, unsplash, cc0

Расширение санкционного списка, в котором указали вузы, госпитали, государственные и коммерческие фирмы Ирана, а также структуры, входящие в Корпус Стражей Исламской революции (КСИР), осуществлено решением Минфина США, 31 октября сообщается на официальном сайте Министерства финансов США.

В список были внесены два военных госпиталя КСИР, Силы сопротивления «Басидж» (структура, готовящая резервистов КСИР), Воздушно-космические и Воздушные силы КСИР. Кроме того, санкции были введены против двух медицинских и одного инженерного вуза Ирана, одного банка и нескольких крупных фирм.

Вместе с юридическими лицами в списке указаны и физические лица: против руководителей этих структур, а также других лиц, которые, по мнению США, оказывают экономическую поддержку терроризма, были дополнительно введены персональные санкции.

Напомним, что начальник Генерального штаба иранских ВС заявил сегодня, что Иран выйдет из договоренностей по своей ядерной программе в случае восстановления против него санкций США.