Гражданам России порекомендовали опасаться семечек, особенно жареных
О мифах и реальных опасностях, связанных с употреблением жареных семян подсолнечника, рассказала эндокринолог Татьяна Бочарова, сообщает 26 апреля телеканал «Звезда».
«То, что от семечек бывает аппендицит, — это миф, — успокоила соотечественников врач, пригрозив однако болями в животе иной этиологии. — В подсолнечных семечках высоко содержание жиров — более 50 граммов на 100 граммов продукта — и если у вас язва, гастрит, а вы регулярно щелкаете семечки, можно спровоцировать эти заболевания».
В связи с большой калорийностью семечки могут стать причиной набора лишнего веса. Однако в сыром виде семена подсолнечника полезны в связи с наличием в них витаминов А, Е и группы В, а также магния — элемента, необходимого для функционирования нервной и сердечно-сосудистой системы. Жареные семена содержат канцерогены, которые могут накапливаться в организме человека.
Тем не менее, употреблять семечки каждый день можно, успокоила любителей этого продукта Бочарова, «но в небольшом количестве — не более 30 граммов».