27
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии решили усилить наблюдение за новыми вариантами вирусов

Страх эпидемии
эпидемииСтрах
Страх эпидемии
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Усилить мониторинг за новыми штаммами коронавируса с марта решило правительство Японии 26 февраля, поскольку по всей стране обнаруживаются случаи заражения мутировавшими вирусами, сообщает NHK.

По состоянию на 25 февраля в Японии различные штаммы вируса были зафиксированы у 202 человек. В основном это вариант, впервые зарегистрированный в Великобритании.

Эксперты отмечают, что имеющиеся вакцины могут быть недостаточно эффективными против варианта вируса с мутацией E484K. Они призывают к усилению бдительности в отношении таких штаммов вируса.

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга заявил 26 февраля на заседании правительственной целевой группы по коронавирусу, что с марта во всех префектурах будет введен более быстрый метод обнаружения различных вариантов коронавируса.

Правительство уже увеличило количество сотрудников Национального института инфекционных заболеваний, занимающихся секвенированием генома, чтобы учреждение могло обрабатывать до 800 случаев в неделю.

Японское правительство уже работает над тем, чтобы начиная с марта медицинские центры по всей стране могли проводить тесты, которые могут определять варианты в более короткие сроки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER