1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

В Минобороны РФ сообщили об уничтоженных за сутки военных объектах Украины

Изображение: Цитата из видео брифинга mil.ru
Брифинг представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова
Брифинг представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова
Брифинг представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова

Уничтожение 86 военных объектов Украины подтвердили в Минобороны РФ, 10 апреля сообщил журналистам представитель ведомства Игорь Конашенков.

«Среди них: два пункта управления, два склада боеприпасов, три склада горючего, три установки реактивных систем залпового огня, а также 49 опорных пунктов и районов сосредоточения украинской боевой техники», — в частности заявил он.

Помимо наземных объектов российские войска уничтожали в течение минувших суток и воздушные цели противника. В частности, бойцы противовоздушной обороны России обнаружили и уничтожили в небе Украины восемь беспилотников. Это произошло около населенных пунктов Ольховатовка, Новая Астрахань, Авдеевка, Шахтерское, Курахово, Новоселовка Вторая, Веселое.

Также были обнаружены и уничтожены украинские пусковые установки системы С-300, сообщил Конашенков. По его словам, они были уничтожены высокоточными ракетами воздушного базирования недалеко от Старобогдановки Николаевской области и на военном аэродроме Чугуев.

Всего с начала спецоперации российские войска уничтожили 234 подобных и других зенитных ракетных комплекса, резюмировал представитель Минобороны.

Он также сообщил о том, что российские войска за все время уничтожили 127 самолетов, 2052 танка и других бронемашин, 436 беспилотных летательных аппаратов, 232 установки реактивных систем залпового огня, 894 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1975 единиц специальной военной автомобильной техники и 98 вертолетов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER