1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Берлин, / ИА Красная Весна

В ФРГ оппозиция призвала к запрету поставок газа по «Северному потоку — 1»

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Бундестаг
Бундестаг
Бундестаг

Отказаться от поставок газа из РФ по трубопроводу «Северный поток — 1» призвал власти ФРГ председатель оппозиционной партии ХДС Фридрих Мерц, 9 марта пишет влиятельный журнал Spiegel.

«Фридрих Мерц выступил за радикальное сокращение поставок из РФ в ходе дискуссии: лидер ХДС и председатель парламентской фракции ХДС/ХСС высказался за прекращение поставок российского газа по газопроводу „Северный поток — 1“», — говорится в материале.

Как заявил Мерц, такой подход «олицетворял бы новый уровень санкций», воздействующих на Россию «в связи с происходящей ситуацией». Он подчеркнул, что «мы должны пойти на такой шаг», несмотря на последствия, которые выразятся в ограничении газоснабжения Германии.

Напомним, западные страны, лидирующую роль среди которых играет США, ввели новые санкции против России после начала специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Операция началась 24 февраля с целью защиты мирных жителей Донбасса от политики геноцида, проводимой по отношению к ним киевским режимом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER