logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Градостроительная политика Ростова-на-Дону
/ Ростов-на-Дону

Донской губернатор: территорию старого аэропорта будем осваивать 15 лет

аэродром аэродром
PIX1861, pixabay, cc0

О перспективах развития территории, оставшейся после закрытия старого аэропорта Ростова-на-Дону рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев 14 августа в интервью «Коммерсанту».

По словам главы региона, развитие этой территории — одна из основных задач для города: «Освоить 380 га — значит построить около 3 млн кв. м жилья. Но это не единственная задача. Нужно создать место, где люди могли бы жить, работать, получать удовольствие от отдыха и ощущать комфорт».

Однако Голубев отметил и проблему освоения территорий: зачастую процесс создания плана освоения и строительство идут параллельно, в результате чего нельзя построить комфортную среду.

Губернатор считает, что период освоения территории составит как минимум 15 лет. Необходимо модернизировать транспортную инфраструктуру: создать прямой выезд на федеральную трассу М-4, мост в район Александровка.

Голубев также рассказал, что группе компаний «Ренова» еще предстоит выиграть конкурс на строительство ЖК на месте старого аэропорта. «Ренове» предстоит подготовить план комплексного освоения территории, подчеркнул Голубев.

Напомним, 7 декабря 2017 года в Ростове-на-Дону открылся аэропорт Платов, построенный на замену старого аэропорта. Сообщалось, что на площади закрывшейся аэрогавани должны появиться 2,8 млн кв. м современного жилья, огромный бульвар на бывшей взлетной полосе, школы, детские сады.

Ранее казалось, что застройка территории аэропорта структурами «Реновы» — вопрос решенный, однако теперь Голубев заявил, что «Ренове» предстоит участвовать в конкурсе. Отметим, что компания «Кортрос», которая входит в ГК «Ренова», ранее на инвестиционном форуме в Сочи уже представила план освоения территории старого аэропорта.