1. Социальная война
  2. Борьба Ирана с терроризмом
Исламабад, / ИА Красная Весна

Пакистан осудил террористическое нападение на полицейский участок в Иране

Изображение: (сс) SyedWasiqShah
Национальный флаг Пакистана
Национальный флаг Пакистана
Национальный флаг Пакистана

Пакистан солидарен с иранским народом и правительством и осуждает террористическое нападение на иранский полицейский участок, заявила представитель МИД Пакистана Мумтаз Захра Белудж, 17 декабря сообщает пресс-служба пакистанского иностранного ведомства.

«Мы выражаем искренние соболезнования семьям погибших и молимся о скорейшем выздоровлении раненых», — заявила Белудж. Она отметила, что «Пакистан полностью солидарен с правительством и братским народом Ирана в этот час невыразимой трагедии».

Дипломат указала на пагубное влияние терроризма для региона. По ее словам, терроризм является как региональной, так и глобальной угрозой. «С ним необходимо бороться всеми средствами, в том числе посредством двустороннего и регионального сотрудничества», — подытожила Белудж.

Напомним, 15 декабря в 2 часа ночи по местному времени на полицейский участок в городе Раск провинции Систан и Белуджистан произошло террористическое нападение. Одиннадцать сотрудников полиции были убиты и еще семеро ранены, некоторые находятся в критическом состоянии до настоящего времени.