logo
Новости
/ Крым

Обороноспособность России за пять лет значительно возросла

конкурс летного мастерства «Авиадартс» в рамках АрМИ-2017 (г. Воронеж)
mil.ru

Доля новых вооружений ВМФ России достигла 53%. Боевые возможности флота возросли на 30%, доложил на открытом заседании Министерства обороны РФ начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов 7 ноября 2017 года, сообщает сайт Министерства обороны РФ.

За последние пять лет обороноспособность России значительно возросла. Были приняты новые системы вооружений. В частности ракетные комплексы Ярс поступили в 12 ракетных полков. В целом в РВСН доля современных вооружений возросла с 42 до 66%. В Военно-космических войсках доля современных вооружений составила 72,8%, в Военно-воздушных силах 72%, в Космических войсках 81%, В войсках ПВО-ПРО 68%.

В Арктике ведется строительство новых военных аэродромов. Созданы армейский корпус, армия ВВС и ПВО, в составе Северного флота. А также мотострелковая бригада, предназначенная для решения задач в условиях севера. Это позволило возобновить экономическую деятельность России в Арктике.

Группировка войск в Крыму включает в себя дивизию ПВО, военно-морскую базу и армейский корпус. Крымская группировка войск является самодостаточной.

Самодостаточные группировки войск, способные решать задачи во всех прогнозируемых конфликтах, созданы на каждом стратегическом направлении.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER