В Татарии страховыми случаями признаны 5 из 12 смертей медиков от COVID

В Татарии от коронавирусной инфекции скончались 12 медицинских работников, рассказал заместитель министра здравоохранения региона Владимир Жаворонков 18 ноября на пресс-конференции ИА Татар-Информ.

«На 17 ноября мы, к сожалению, фиксируем 12 случаев смерти медицинских работников организаций, подведомственных Минздраву Республики Татарстан», — информировал журналистов Жаворонков.

Страховыми случаями признаны пять случаев, так как заражение произошло во время выполнения профессиональных обязанностей, объяснил замминистра. Другие пять случаев заражения не связаны с профессиональной деятельностью и признаны нестраховыми случаями. «По двум случая расследование продолжается», — добавил Жаворонков.

Ранее, 19 октября, Жаворонков сообщал, что на 588 случаев заражения медперсонала коронавирусной инфекцией было выплачено страховых компенсаций на 45,8 млн рублей. От коронавируса на тот момент скончалось 11 медиков.

Напомним, согласно указу президента № 313, единовременные страховые выплаты предоставляются врачам, среднему и младшему медперсоналу, водителям автомобилей скорой помощи, непосредственно работающим с больными, у которых подтверждено заражение SARS-CoV-2, и пациентами с подозрением на эту инфекцию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER