Власти Швеции признали опасными последствия акций сожжения Корана

Карл Гун. Обрыв. 1872. Национальный Художественный музей, Рига
Карл Гун. Обрыв. 1872. Национальный Художественный музей, Рига
Карл Гун. Обрыв. 1872. Национальный Художественный музей, Рига

Акции с сожжением Корана создали самую серьезную ситуацию в области политики безопасности со времен Второй мировой войны, заявил премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон 30 июля на странице Instagram (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

После беседы с премьер-министром Дании Метте Фредериксен Кристерссон, в частности, написал: «Мы находимся в самой серьезной ситуации в области политики безопасности со времен Второй мировой войны, и здесь, дома, мы знаем, что государства, государственные деятели и отдельные лица могут воспользоваться ситуацией». По его словам, ситуация опасна и необходимо принятие мер.

Премьер-министр уточнил, что правительство Швеции начало анализу правовой ситуации, в том числе закона об общественном порядке.

Отметим, правительство Дании также заявило, что может запретить общественные собрания в особых ситуациях, когда оскорбляются другие страны, культуры и религии.

Читайте также: МИД Дании собрал кризисный штаб после акций по сожжению Корана

Напомним, в Швеции неоднократно проходили скандальные акции по сожжению Корана, в том числе во время мусульманского праздника Курбан-Байрам. Власти Швеции не противодействовали этим акциям.

Читайте также: Турция не поддержит вступление Швеции в НАТО без шагов против исламофобии