1. Социальная война
  2. Образование в России
Сыктывкар, / ИА Красная Весна

В республике Коми выросло количество бюджетных мест в вузах

Изображение: (cc) Jirka Matousek
Студенты вуза
Студенты вуза
Студенты вуза

Количество бюджетных мест в вузах республики Коми выросло пости на 200, теперь их 2673, сообщает пресс-служба администрации республики 6 июня на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

В сообщении говорится, что более всего бюджетных мест насчитывается в СГУ им. Питирима Сорокина — 1511. В тройку по этому показателю входят также Ухтинский государственный технический университет с 746 бюджетными местами, а также Сыктывкарский лесной институт (416 бюджетных мест).

Напомним, 1 июня глава региона Владимир Уйба в видеообращении, посвященном началу приёмной кампании, рассказал, что из 2673 бюджетных мест на бакалавриат приходится 2040 мест, на магистратуру — 398 мест, наконец, на специалитет — 230 мест.

Для обучения по программам среднего профессионального образования в республике в этом году доступно 4799 бюджетных мест. Это, по словам Уйбы, соответствует примерно половине количества выпускников школ.

Приемная кампания в техникумы и колледжи региона начнется с 20 июня.

Напомним, сегодня замминистра науки и высшего образования РФ Дмитрий Афанасьев на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре рассказал, что РФ фактически перестала участвовать в Болонской системе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»