18
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

СБУ отказалось следить за обходом санкций шоу-бизнесом Зеленского

Цитата из мф Жил-был пёс. Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССР
Цитата из мф Жил-был пёс. Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССР
Цитата из мф Жил-был пёс. Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССР

Расследования условий и обстоятельств совершенной в обход украинских экономических санкций сделки между украинской студией «Квартал 95» и российским телеканалом СТС о продаже прав на показ сериала «100 000 минут вместе» СБУ не проводит. Об этом сообщает СБУ 18 июня в официальном ответе на запрос издания «Украинские новости».

«По результатам обработки вашего запроса от 9 июня 2021 года сообщаем, что по состоянию на 15 июня 2021 года следователями органов безопасности уголовное производство по упомянутому вами факту (продажа коммерческих прав на показ сериала „100 000 минут вместе“ студией „Квартал 95“ телеканалу СТС) не расследуется», — сообщает СБУ.

Ранее об отказе расследовать подробности продажи российскому телеканалу сериала «100 000 минут вместе» заявлял Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. По информации СБУ, также не проводится расследование о совершенной студией «Квартал 95» продаже прав телеканалу СТС на сериал «Папик».

Отметим, основателем студии «Квартал 95», нарушившей санкции, является действующий президент Украины Владимир Зеленский, по инициативе которого санкции и были введены. 14 мая 2020 года указом Зеленского введены экономические санкции на три года к отдельным российским юридическим лицам.

Отметим также, что телеканал СТС является российским федеральным телеканалом, находящимся в ведении холдинга «СТС Медиа», в который включено в том числе и ООО «СТС Медиа», в отношении которого введены ограничения на торговые и финансовые операции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER