1. Социальная война
  2. Детская преступность
/ ИА Красная Весна

Бастрыкин заявил, что рост детской и подростковой преступности продолжается

Ситуация с детской и подростковой преступностью является неблагополучной, заявил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин 3 марта, сообщает ТАСС.

Это заявление глава СК сделал на расширенном заседании коллегии ведомства, где заявил также, что продолжается рост детской и подростковой преступности. По его словам, в 2019 году число тяжких и особо тяжких преступлений, которые были совершены подростками, выросло на 4%. Было зафиксировано 10 тысяч эпизодов.

Бастрыкин подчеркнул, что дети очень часто предоставлены сами себе и проводят время без всякого контроля со стороны взрослых, что провоцирует их деструктивное поведение. Ещё он отметил негативное влияние различных субкультур и движений на неопытных подростков.

Напомним, всего в 2019 году в суды было направлено 8 тыс. уголовных дел в отношении несовершеннолетних обвиняемых. За первое полугодие 2019 года прокуратура Брянской области сообщила о росте на 28,9% преступлений, которые были совершены подростками. Число малолетних правонарушителей выросло на 32,6% по сравнению с первым полугодием 2018 года.

Насилие среди школьников стало частым явлением в Свердловской области. 23 сентября 2019 года в городе Березовском дети 8-ми и 12-ти лет отобрали самокат и деньги у сверстников, применив для угрозы ножи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER