1. Политическая война
  2. Внешняя политика Индии
Кампала, / ИА Красная Весна

Глава МИД Индии провел встречу с главой Уганды

Изображение: (сс) Simisa
Кампала. Уганда
Кампала. Уганда
Кампала. Уганда

Министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар и президент Уганды Йовери Кагута Мусевени провели беседу, встреча состоялась в загородном доме президента в Рвакитуре, сообщил индийский министр 10 апреля в своем Twitter-акаунте.

Глава МИД написал, что днем 10 апреля он прибыл в Уганду с трехдневным визитом. После приезда он был принят своим угандийским коллегой генералом Джедже Одонго, а также министром обороны Винсентом Ссемпийей. Позже состоялась встреча с Мусевени.

«Обсуждалось сотрудничество в области торговли и инвестиций, инфраструктуры, энергетики, обороны, здравоохранения, цифровых технологий и сельского хозяйства», — написал Джайшанкар.

Он также поздравил Уганду с началом главенства в Движении неприсоединения, подтвердив, что Индия продолжит тесную координацию с этой африканской страной на многосторонних международных форумах, например, в ООН.

После этого индийский политик провел встречи с представителями общественности и бизнеса Уганды. Так, он пообщался с членами индийской общины, а также с индийским бизнес-сообществом в этой стране.

Кроме этого, Джайшанкар виртуально поучаствовал в церемонии закладки трубопроводной системы питьевого водоснабжения, использующей солнечную электроэнергию, чье строительство финансируется индийским «Эксимбанком». Эта система обеспечит водой полмиллиона жителей Уганды в 20 сельских районах.

13 апреля министр прибудет в Мозамбик с трехдневным визитом. Это будет первое официальное посещение этой африканской страны главой индийского МИД.