Захарова оценила решение Литвы о внесении Киркорова в черный список

Филипп Киркоров
КиркоровФилипп
Филипп Киркоров
Изображение: Serge Serebro

Решение правительства Литвы о внесении российского эстрадного артиста Филиппа Киркорова в черный список прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Соответствующее заявление 19 января размещено на сайте ведомства.

По ее словам, Москва выражает сожаление о том, что литовские власти используют культуру как предлог для антироссийской пропаганды. Как считает представитель МИД, данное решение является «откровенной глупостью». Таким способом власти страны пытаются «искоренить доброе отношение к нашей стране, сохраняющееся у литовских граждан».

Отметим, в черном списке фигурирует не только Филипп Киркоров, но и другой певец — Михаил Шуфутинский. Заявление о внесении их в список нежелательных лиц подписал член сейма Литвы Габриэлюс Ландбергис. Данное решение в отношении Киркорова Ландбергис объяснил тем, что он «сознательно отрицал территориальную целостность и сувернитет Украины».

Напомним, в сентябре 2020 года в Минкультуры Украины приняли решение убрать рэпера Басту из списка нежелательных лиц. До этого ему запретили въезжать на территорию страны в 2017 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER