1. Политическая война
  2. Политика на Северном Кавказе
Грозный, / ИА Красная Весна

Защита жены экс-судьи Янгулбаева обжаловала её арест

Изображение: https://pixabay.com/
Адвокат
Адвокат
Адвокат

Апелляцию на постановление Старопромысловского районного суда Грозного об аресте на два месяца Заремы Мусаевой, жены экс-судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева, подала адвокат женщины Наталья Добронравова 8 февраля, сообщили РИА Новости.

«Поданы жалобы на постановление об избрании меры пресечения в виде содержания ее под стражей, пока еще суд не назначен. Были также поданы возражения прокурором на жалобы защитников», — заявила Добронравова.

Она также отметила, что её подзащитная не признает свою вину. Чувствует себя Мусаева «очень плохо», однако в СИЗО ей оказывают всю необходимую помощь, в наличии необходимое питание и лекарства, в том числе инсулин.

Напомним, 20 января Мусаеву доставили из Нижнего Новгорода в Грозный в качестве свидетеля по уголовному делу о мошенничестве. Уже в Чечне в её отношении возбудили уголовное дело по факту нападения на сотрудника полиции, которому, как утверждают власти, она расцарапала лицо.

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил членов семьи Янгулбаевых в поддержке терроризма и экстремизма и выразил мнение, что они должны быть наказаны. Известно, что сыновья Янгулбаевых возглавляют экстремистский ресурс «1ADAT», где звучат призывы отделить Чечню от России и героизируются террористы и боевики, воевавшие на Северном Кавказе против федеральных войск.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER