1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Тайваня
Тиба, / ИА Красная Весна

В Японию прибыла первая партия запретных сахарных яблок с Тайваня

Изображение: Sengkang
Сахарное яблоко (аннона чешуйчатая)
Сахарное яблоко (аннона чешуйчатая)
Сахарное яблоко (аннона чешуйчатая)

Первая партия сахарных яблок Аннона прибыла в Японию из китайской провинции Тайвань, 17 декабря передает телеканал NHK.

Сообщается, что обычно эта продукция поставлялась на материковую часть Китая. Однако в сентябре власти обнаружили в продукции паразитов и приостановили поставки.

Сообщается, что некоторые наблюдатели расценили это как попытку оказать давление на Тайвань. Поэтому представители острова попытались найти новые пункты сбыта этой продукции.

Первая партия прибыла в аэропорт Нарита недалеко от Токио 16 декабря и уже 17 декабря началось их распределение на оптовом местном оптовом рынке. Для импорта в страну яблоки должны были пройти быструю заморозку, что якобы помогает сохранить вкус и качество.

Предполагается, что объемы поставок яблок дополнительно вырастут в январе.

Напомним, провинция Тайвань расположена на отдельном острове в Тихом океане. Местные власти выступают с критикой курса, принятого правительством Китая. В своей деятельности Тайвань активно сотрудничает со странами, близкими к США, в том числе Японией.

Решение переориентировать рынок сбыта яблок власти провинции приняли в начале октября. До конца 2021 года Тайвань намерен отправить в Японию до 15 тонн таких фруктов.