18
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Сыктывкар, / ИА Красная Весна

Власти Коми отозвали лицензию управляющей компании из-за жалоб жителей

Лицензию на управление 26 многоквартирными домами в Сыктывкаре (Республика Коми) отозвала региональная Служба стройжилтехнадзора у управляющей компании ООО «ИЦ по ЖКХ». Об этом 17 октября сообщил глава республики Владимир Уйба на официальной странице Республики Коми в соцсети «ВКонтакте».

«Стройжилтехнадзор лишил их лицензии на обслуживание 26 многоквартирных домов в Сыктывкаре», — ответил Уйба на вопросы жителей региона, касающиеся решения их давнего конфликта с ООО «ИЦ по ЖКХ».

Пока администрация Сыктывкара назначила временных управляющих, которые будут работать под ее полным контролем. Это продлится до момента выбора новой управляющей компании на конкурсной основе. Также рассматривается вариант, при котором собственники сами решат дальнейшую судьбу своего жилья.

По данным регионального правительства, данная управляющая компания за полтора года работы получила несколько штрафов на сумму 1,5 млн рублей. Такое административное наказание компания заслужила из-за нарушения лицензионных требований, а также за неоднократное игнорирование предписаний и предостережений надзорных органов.

Кроме этого, на управляющую компанию поступило много жалоб от жителей обслуживаемых ей домов. Людей не устраивало плохое исполнение компанией обязанностей по содержанию общедомового имущества. Такая халатность привела к протечкам крыши, авариям на сетях, затоплению подвалов.

Глава республики также сообщил, что этот случай будет рассматриваться администрацией как прецедент. При поступлении подобных жалоб в будущем Стройжилтехнадзор примет такие же меры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER