26
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Центробанк дал советы, как защититься от мошенников в «черную пятницу»

Деньги в банках
банкахвДеньги
Деньги в банках
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Центробанк Российской Федерации посоветовал делать покупки в «черную пятницу» с помощью отдельной банковской карты, 26 ноября сообщило Главное управление Банка России по Центральному федеральному округу.

Центробанк напомнил, что ажиотажем вокруг «черной пятницы» (крупнейшей онлайн-распродажи, которая состоится 27 ноября) активно пользуются мошенники. Они маскируются под реальные онлайн-магазины, рассылают от их имени приглашения посетить мошеннические сайты.

«Ажиотаж, который умышленно создается продавцами во время онлайн-распродаж, играет на руку кибермошенникам: масса предложений, анонсы скидок, страх упустить выгоду — все это снижает бдительность и так зачастую воспринимающих себя неуязвимыми в виртуальном пространстве покупателей», — сообщил заместитель начальника отдела защиты информации Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Дмитрий Ибрагимов.

Специалист посоветовал для покупок в «черную пятницу» завести отдельную карту. В этом случае, если преступники украдут ее данные, они не смогут завладеть суммой на основном счете.

Также Центробанк рекомендует установить на устройстве хороший антивирус и периодически обновлять его, не делать покупки на подозрительных сайтах и использовать для покупок приложения магазинов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER