1. Политическая война
  2. Саммит G7
Мюнхен, / ИА Красная Весна

Байден прилетел в Баварию на саммит G7

Изображение: (сс) Defense Visual Information Distribution Service
Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

Перед началом саммита «Большой семерки» в Баварии президент США Джо Байден прибыл в Германию, 26 июня передает немецкий телеканал ZDF.

Отмечается, что это первый визит президента США в Германию после его вступления в должность. Самолет Air Force One с американским президентом на борту приземлился в Мюнхене поздно вечером в субботу.

Из Мюнхена Байден направился в замок Эльмау, где в это воскресенье начинается саммит «Большой семерки». До начала саммита Байден планирует провести двусторонние переговоры с канцлером Германии Олафом Шольцем.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии уже прибыл в замок Эльмау. Он прилетел в Мюнхен на правительственном самолете, а затем на вертолете отправился в Эльмау. Саммит начнется в воскресенье в полдень и будет посвящен российской спецоперации на Украине и ее последствиям.

Помимо глав государств и правительств «Большой семерки», в саммите примут участие председатель Совета ЕС Шарль Мишель и председатель Комиссии ЕС Урсула фон дер Ляйен. Шольц также пригласил пять стран-гостей: Индонезию, Индию, Южную Африку, Сенегал и Аргентину.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»