11
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Международная борьба с терроризмом
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

РФ заявила в ООН, что гуманитарные миссии не должны помогать боевикам

Изображение: (cc) Loewenstark
Скорбь
Скорбь
Скорбь

Работа медицинских и гуманитарных организаций в зонах конфликтов не должна быть оправданием для нарушений международного и национального законодательства, 11 августа заявила первый секретарь российского постоянного представительства при ООН Наталья Кармазинская в ходе видеовстречи Совета Безопасности по формуле Арриа.

По ее словам, текущее обсуждение очень важно для обеспечения всех нуждающихся в гуманитарной помощи. Но особенно это важно для тех, кто оказался в районах, которые террористические группировки взяли под контроль, где людей удерживают как заложников. Заседание проходило по теме преодоления проблем при вооруженных конфликтах и контртеррористических операциях.

«Однако задача создания условий работы гуманитарных организаций и медицинского персонала не должна использоваться в качестве причины несоблюдения обязательств в рамках международного и национального права в районах борьбы с терроризмом», — подчеркнула дипломат.

Как констатировала Кармазинская, если гуманитарные или медицинские организации так или иначе помогают боевикам, это подрывает международные усилия, направленные на борьбу с терроризмом. Помощь террористам не должна происходить ни напрямую, ни опосредованно.

Помимо этого, представитель российской миссии отметила, что террористы пытаются нарастить пропаганду и вербовку людей на фоне мер, которые правительства разных стран мира принимают для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER