Плавучий госпиталь из Франции достиг Египта для помощи раненым из Газы

Эжен Делакруа. Военный госпиталь. 1824
Эжен Делакруа. Военный госпиталь. 1824
Эжен Делакруа. Военный госпиталь. 1824

Французский военный корабль Dixmude достиг порта Эль-Ариш в Египте с гуманитарной миссией, сообщили осведомленные источники 27 ноября газете Le Parisien.

Сообщается, что данный корабль, предназначенный для «госпитальной помощи», оснащен 60 медицинскими койками, которые будут использованы для лечения палестинцев из сектора Газа, получивших серьезные ранения в ходе конфликта между Израилем и ХАМАСом. Кроме того, на борту вертолетоносца имеются два операционных блока.

Dixmude отправился из военно-морской базы в Тулоне (департамент Вар) 20 ноября, сменив вертолетоносец Tonnerre, который находился у побережья Египта с конца октября.

Газета Le Parisien отмечает, что два из трех французских вертолетоносцев были задействованы для оказания гуманитарной и медицинской помощи больницам в секторе Газа.

В то время как между Израилем и ХАМАСом было объявлено перемирие в пятницу, палестинский анклав оказался в катастрофической гуманитарной ситуации, как сообщает ООН и различные неправительственные организации. Больницы лишены электричества и переполнены пациентами.