Всех не арестуют! Сенатор США призвал народ сопротивляться коронатирании

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Сопротивление коронавирусу
Сопротивление коронавирусу
Сопротивление коронавирусу

С обращением к согражданам с призывом сопротивляться вводимой при помощи коронавируса тирании обратился сенатор США Рэнд Пол (республиканец, штат Кентукки) 8 августа в Twitter.

«Пришло время сопротивляться. Они не могут арестовать всех нас. Они не могут удерживать всех ваших детей дома, вне школы. Они не могут держать все правительственные здания закрытыми — хотя у меня есть длинный список тех, которые они могут держать закрытыми», — сказал Пол американцам.

«Мы не должны соглашаться с предписаниями, ограничениями и вредной политикой мелких тиранов и беспомощных бюрократов. Мы можем просто сказать „нет, этого еще раз не будет“», — сказал сенатор.

Обращаясь к спикеру палаты представителей США Нэнси Пелоси он заявил, что ни он сам, ни его сотрудники не будут соблюдать ее предписания: не будут носить маски, не будут показывать паспорта вакцинации или проходить тестирование, чтобы Пелоси могла и дальше продолжать «упиваться властью над Капитолием».

Обращаясь к президенту США, Пол заявил, что «мы» (не разъяснив, кого он имеет в виду вместе с собой) не собираемся выполнять ни ваших распоряжений о карантине, ни предписаний ваших агентств. «Никто не должен следовать антинаучным предписаниям CDC», — заявил сенатор, имея в виду Центры США по контролю и профилактике заболеваний, которые выдают рекомендации по борьбе с пандемией.

Пол также пообещал в любой законопроект в сенате США вносить поправки о прекращении финансирования тех министерств и других правительственных структур, которые не начнут формально работать.

Сенатор заявил, что, поскольку для детей опасность от COVID-19 не больше, чем от гриппа, то нет никаких причин требовать детей вакцинироваться, носить маски, или учить их частично заочно. Он пообещал в случае, если школы не возобновят работу в нормальном режиме, внести законопроект, лишающий школы государственного финансирования и передающий это финансирование под управление родителей.

«Мы находимся в момент истины и на распутье. Позволим ли мы этим людям использовать страх и пропаганду для дальнейшего вреда нашему обществу, экономике и детям?» — задался риторическим вопросом сенатор.

Он призвал американцев выступить всех вместе и сказать нет повторению карантинов, навязыванию вакцин и масок и выбрать свободу.

Это обращение с небольшими вариациями повторяет открытое обращение к американцам, опубликованное сенатором на сайте Fox News 4 августа. Однако сенатор Пол решил повторить его в видеоварианте, снявшись на черном фоне.

Напомним, последние данные вспышек инфекции, например в Массачусетсе на Кейп Код, показали, что среди попавших в больницы, в том числе в тяжелом состоянии, доля вакцинированных примерно такая же (на самом деле даже чуть больше), как среди жителей этого округа. Что указывает на то, что вакцины не предотвращают попадание в больницы и тяжелое течение болезни, а также заражения.

Комментарий редакции

Однако такой жанр, как видеообращение с призывом фактически к гражданскому неповиновению крайне необычен для сенаторов США. Но пока не понятно, это демарш одного Рэнда Пола, или это объявление гражданского неповиновения со стороны сторонников Трампа как в Капитолии США, так и за его пределами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER