logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Скандал вокруг журналиста «Медузы» Ивана Голунова
/ Москва

Избавление от активов — подготовка к процессу, запущенному Голуновым

Иван ГолуновИван Голунов
(cc) Evgeny Feldman

Путь избавления от активов, как способ остаться в тени и не попасть под следствие, был выбран Егором Мазараки — одним из героев расследования журналиста Ивана Голунова, об этом 21 июля сообщила «Медуза».

Егор Мазараки, племянник Валериана Мазараки, владельца похоронного бизнеса, успешно избавился от «улик». Ему удалось продать свой бизнес в России. Новых хозяев приобрели такие фирмы, как ООО «Трейдком», «Джаггер», барбершоп «20/15» в Трехгорной мануфактуре, клубно-ресторанный бизнес. Банный комплекс «Трехгорные бани» разделил с компаньоном, одновременно выйдя из состава соучредителей компаний «Меркурий» и «Рестогрупп».

Напомним, что Валериан Мазараки стал фигурантом расследования журналиста Ивана Голунова о московском похоронном бизнесе. Боязнь разоблачения могла стать причиной ложного обвинения Голунова в сбыте наркотиков. Кампания, поднятая против такого обвинения, привела к освобождению журналиста. Расследованием дела занялся Следственный комитет России. Стороны готовятся к будущему процессу.