11
янв
2020
  1. Классическая война
  2. Авиакатастрофы
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран признал вину — «Боинг» был сбит из-за человеческой ошибки

Цель на радаре
радаренаЦель
Цель на радаре
Изображение: (cc) OpenClipart-Vectors

Столкновение с военным объектом, принадлежащим армии Ирана, стало причиной крушения украинского самолета, 11 января сообщает государственное телевидение Ирана.

Потерпевший крушение в начале этой недели в Иране «Боинг» «пролетел вблизи военного объекта, принадлежащего элитной Революционной гвардии Ирана, и был непреднамеренно сбит из-за человеческой ошибки», сообщает иранское гостелевидение. Виновные будут привлечены к ответственности, говорится в этом сообщении.

Напомним, первоначально иранские специалисты выдвинули версию о технической неисправности, которую сначала поддержала и украинская сторона.

Читайте также: Столкновение «Боинга» с ракетой вполне вероятно — украинская комиссия

Позднее секретарь Совета национальной безопасности Украины Алексей Данилов, сославшись на неподтвержденные сообщения, распространяемые в социальных сетях, заявил, что на площадке на окраине Тегерана, где разбился самолет авиакомпании «Боинг-737-800», были обнаружены обломки ракеты российского производства.

Читайте также: Опять русские виноваты? Авиакатастрофа в Иране расследуется как крушение

Разведка «указывает на то, что самолет был сбит иранской ракетой земля — воздух», — заявил 9 января премьер-министр Канады Джастин Трюдо журналистам в Оттаве. Он добавил, что «возможно, это было непреднамеренно».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER