1
мая
2019
  1. Политическая война
  2. Социальная борьба в Латвии
Рига, / ИА Красная Весна

На первомайском марше в Риге призвали защитить памятник Освободителям

Протестовать против предстоящего решения властей снести памятник Освободителям Риги призвала участников первомайского шествия лидер Русского союза Латвии Татьяна Жданок, сообщает 1 мая сайт lv.sputniknews.ru.

Шествие состоялось в Риге и собрало около двух тысяч человек. После проведения марша перед собравшимися в парке Эспланда выступили политики и общественные деятели.

В своем выступлении Татьяна Жданок отметила возмутительное поведение Сейма, не дающего возможности русскоязычным гражданам осуществлять свои конституционные права. В последнее время Сейм решительно взялся за советское наследие, то есть — за ликвидацию памятников той эпохи.

«Не дадим приблизиться к памятнику Освободителям. Защитим памятник. Это наше право. Мы победим!», — заявила лидер Русского союза Латвии и призвала присутствующих утром 9 мая прийти к зданию Сейма с соответствующим протестом.

Напомним, что антисоветская и русофобская политика проводится в прибалтийских странах (бывших советских республиках) на протяжении всего времени их независимого существования. Памятник освободителям Риги (монументальная 79-метровая колонна, увенчанная золотыми звёздами) является местом сбора людей и возложения цветов в честь победы в Великой Отечественной войне каждый год 9 мая.

Памятник Освободителям Риги
Памятник Освободителям Риги
Изображение: Smig, wikimedia.org
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER