11
сен
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Оскорбление верующих
Париж, / ИА Красная Весна

Террористы угрожают Charlie Hebdo за перепечатку карикатур на Мухаммеда

Новая перепечатка скандальных карикатур привела к угрозам в адрес Charlie Hebdo от «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщает France bleu со ссылкой на американскую группу Site.

По данным американской группы Site, которая специализируется на мониторинге джихадистских организаций, «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) снова угрожала журналу Charlie Hebdo после переиздания 1 сентября карикатур на пророка Мухаммеда.

Террористы предупредили, что атака на журналистов журнала в 2015 году «не была разовым инцидентом». Такие данные содержались в обзоре, который был опубликован в пятницу 11 сентября 2020 года.

Они отметили, что бесконтрольная свобода самовыражения авторов журнала может столкнуться с их реакцией. Свою угрозу они опубликовали 11 сентября, в годовщину нападений на США в сентябре 2001 года.

В ознаменование начала судебного процесса в Париже по делу о атаке террористов на редакцию журнала в январе 2015 года, Charlie Hebdo вновь напечатал карикатуры на Мухаммеда, которые и сделали издание мишенью для террористов. Президент Франции Макрон «дал зеленый свет» этому переизданию, по-прежнему обвиняя Аль-Каиду в атаке.

Напомним, 7 января 2015 год два вооруженных боевика напали на редакцию журнала Charlie Hebdo убив при этом 12 человек, включая двух полицейских. Всего боевики произвели около тридцати выстрелов из автоматического оружия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER