logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Майские указы Путина и их реализация
/ Нижний Новгород

На нацпроект «Международная кооперация и экспорт» выделят триллион рублей

Много денегМного денег
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Согласовано финансирование национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в размере 956 миллиардов рублей, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров 10 декабря выступая на проходящем в Нижнем Новгороде координационном совете по развитию экспорта РФ, передает ТАСС.

Мантуров уточнил, что национальный проект рассчитан на 6 лет. «Базовые параметры проекта определены. При этом пока не утвержден до конца инструментарий», — пояснил министр.

Напомним, 20 декабря в Нижнем Новгороде состоялось первое заседание Координационного совета по развитию промышленности. В мероприятии принимают участие торговые представители России во всех странах мира, делегации от регионов России, чиновники, крупные бизнесмены и предприниматели.

Главной темой обсуждения на форуме стало выполнение задачи по развитию несырьевого и неэнергетического экспорта РФ, которую поставил президент РФ Владимир Путин 7 мая 2018 года в указе «О национальных целях и стратегических задачах России до 2024 года».