ВСУ за сутки обрушили на населенные пункты ДНР свыше 180 снарядов и мин

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Обстрел ЛНР и ДНР
Обстрел ЛНР и ДНР
Обстрел ЛНР и ДНР

Более 180 снарядов и мин по населенным пунктам Донецкой Народной Республики выпустили украинские силовики за сутки, 18 сентября сообщает официальный представитель Народной милиции ДНР на канале ведомства в мессенджере Telegram.

По сообщению представителя, украинские силовики выпустили свыше 180 боеприпасов из тяжелого вооружения. Огонь велся из БМ-21 «Град» и БМ-27 «Ураган», танков, ствольной артиллерии калибров 155, 152 и 122 миллиметра, а также минометов калибра 120 миллиметров.

Огневым налетам подверглись районы 11 населенных пунктов ДНР, в результате четыре мирных жителя погибли и еще 14, в том числе трое детей, получили ранения. Повреждения получили семь домостроений и пять объектов гражданской инфраструктуры.

Обострение конфликта в Донбассе началось в феврале 2022 года. Тогда украинские силовики нарастили обстрелы, вылазки диверсионно-разведывательных групп и другие действия против Донецкой и Луганской Народных Республик, власти которых были вынуждены запросить у России помощи в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Донецкую и Луганскую Народные Республики, а также заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако киевский режим не остановил карательных действий своих силовиков, в связи с чем 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER