1. За рубежом: реальный мир
  2. Смертная казнь в России и мире
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В США обозначили план по казням до прихода к власти Байдена

Федор Бронников. Мозаичисты перед судом Трёх в Венеции. 1866
Федор Бронников. Мозаичисты перед судом Трёх в Венеции. 1866
Федор Бронников. Мозаичисты перед судом Трёх в Венеции. 1866

Десятую по счету казнь преступника, ранее осужденного на федеральном уровне, привели в исполнение американские власти в 2020 году, 12 декабря сообщила телекомпания CNN.

Речь идет о 56-летнем Альфреде Боржуа, который был приговорен судом Южного округа штата Техас к высшей мере наказания еще в 2004 году. Боржуа был осужден за насилие и издевательства над своей двухлетней дочерью в течение нескольких месяцев. 27 июля 2002 года Боржуа нанес девочке травму, приведшую к ее смерти.

Преступника казнили 11 декабря в тюрьме в городе Терре-Хот (штат Индиана), где отбывают наказание порядка 1 250 заключенных. Перед казнью Боржуа заявил о своей невиновности.

Он стал десятым преступником, которые ранее был осужден на федеральном уровне и казнен в 2020 году в США. Федеральные власти США планируют привести в исполнение еще три смертных приговора до инаугурации Джозефа Байдена, который обещал ввести запрет на смертную казнь на федеральном уровне после прихода к власти.

Напомним, министр юстиции, генпрокурор США Уильям Барр в июле 2019 года ввел смертную казнь преступников, осужденных на федеральном уровне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER