Американские ученые сообщили, что новая плесень поменяет вкус сыров

Клара Петерс. Натюрморт с сыром, артишоком и вишней. ок. 1625
Клара Петерс. Натюрморт с сыром, артишоком и вишней. ок. 1625

Вкус сыров камамбер и бри может сделаться «неаппетитным» при замене штамма плесени, сообщили ученые из Университета Тафтса в Массачусетсе, 10 марта сообщает The Washington Post (WP).

Со ссылкой на заявление профессора биологического факультета Университета Тафтса Бенджамина Вулфа, сообщается, что замена штамма плесени в камамбере и бри может иметь непредсказуемый результат, в том числе сыры могут стать неаппетитными.

По словам профессора, штамм плесени Penicillium camemberti придает сырам камамбер и бри белую корочку так называемой «вкусной гнили» и добавляют «сернистый привкус».

Отметим, в январе в Национальном центре научных исследований Франции заявили, что число штаммов плесневых грибов, необходимых для производства перечисленных сортов сыра, значительно сократилось.

Французские ученые предложили готовиться к изменениям привычного вкуса камамбера и бри, которые будут производиться с помощью других штаммов плесени.