10
окт
2019
  1. Реальная Россия
  2. Муниципальный транспорт
Барнаул, / ИА Красная Весна

В Барнауле обещают ввести выделенные полосы для общественного транспорта

Выделенные полосы для общественного транспорта в Барнауле пообещали сделать власти после обращения в мэрию общественников, 9 октября сообщают «Аргументы и факты» Барнаул.

Петицию об изменениях в сфере городских пассажироперевозок, подписанную 1366 барнаульцами, в мэрию подали в начале сентября общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль» и интернет-сообщество «Барнаульский электротранспорт».

По словам первого заместителя главы администрации по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолия Воронкова, в мэрии для рассмотрения петиции была создана специальная комиссия, по результатам работы которой в концу этого года будут приняты решения о создании выделенных полос для общественного транспорта.

В частности, рассматривается вариант создания выделенных полос на проспектах Ленина и Строителей.

Кроме этого рассматривается введение единого билета и тарифа на различные виды общественного транспорта.

Напомним, проблемы городского общественного транспорта Барнаула обсуждали в марте 2019 года на круглом столе, организованном партией «Единая Россия». Поводом тогда стало плохое качество обслуживания пассажиров, одной из основных причин которого тогда назвали сорокапроцентную неукомплектованность штатов.

Общественный транспорт
Общественный транспорт
Изображение: barnaul.org
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER