20
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Терроризм
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Узбекистане задержаны члены запрещенной террористической группировки

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Задержание террориста
Задержание террориста
Задержание террориста

Члены террористической группировки «Катиба Таухид валь-Джихад» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), собиравшихся выехать воевать в Сирию, задержаны в Сырдарьинской области Узбекистана правоохранительными органами, 19 июля сообщает пресс-служба МВД Узбекистана.

Сообщается, что группа задержанных религиозных экстремистов с согласования террористической организации выезжала на сезонные работы в Россию. После возвращения в Узбекистан они начали распространять среди своих родственников и знакомых, а также через интернет идеи радикального экстремизма и терроризма.

«Во время пребывания в России они оказывали финансовую поддержку террористическим организациям, базирующимся в Сирийской Арабской Республике, а в будущем планировали отправиться в Сирию и пополнить ряды боевиков», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что всего задержаны восемь членов террористический группы, проживающих в Боевутском районе Сырдарьинской области, и один член, проживающий в Сурхандарьинской области Узбекистана.

По данному факту заведено уголовное дело, идет следствие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER