logo
  1. Социальная война
  2. Потребительское общество
Новость, / Москва

Первое место в очереди за новым iPhone оценили в 400 тысяч рублей

Цена места в очереди на покупку нового iPhone на популярных сайтах для объявлений достигает 400 тысяч рублей, 11 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Скриншот страницы youla.ru
Скриншот страницы youla.ru

«Приеду за вас стоять в очереди ровно за 10 дней до старта продаж. Почти 100% вероятность приобрести новый телефон первым!» — гласит текст одного и того же объявления, размещенного на интернет-сервисах Avito и Юла.

Автор данного объявления оценил свои услуги в 400 тысяч рублей. При этом он уточняет, что по желанию он может занять очередь еще раньше. Но в этом случае цена вопроса возрастет на 25 тысяч за каждый день.

Однако автор готов и снизить стоимость! Так, если окажется, что он по какой-то причине не занял очередь первым, то цена упадет на 10 тысяч за каждое место.

«Это дешевле, чем в прошлом году!» — подытоживает свое объявление автор.

Напомним, iPhone — торговая марка смартфонов, выпускаемых американской компанией Apple. Первая версия iPhone была продемонстрирована знаменитым предпринимателем Стивом Джобсом в 2007 году. С тех пор новые смартфоны от Apple выходят каждый год. В 2019 году потребителям предложили модель под названием iPhone 11.

В России минимальная цена на iPhone 11 составляет около 60 тысяч рублей. Смартфон в самой «продвинутой» комплектации iPhone 11 Pro Max обойдется уже в 131 990 рублей. Продажа в России новых смартфонов от Apple начнется 20 сентября.

Отметим, по данным Росстата, в России доходы около 20,9 миллионов граждан были ниже установленного прожиточного минимума.

Читайте также: Росстат подсчитал, сколько людей живет ниже прожиточного минимума

Отметим также, средний прожиточный минимум на душу населения в России во втором квартале 2019 года составил 11 185 рублей.