31
март
2021
  1. Социальная война
  2. Цифровизация в России в период в пандемии
Москва, / ИА Красная Весна

В России запустили отечественный сервис видеоконференций для школьников

Дистанционное обучение.
обучение.Дистанционное
Дистанционное обучение.

Систему видеоконференции «Сферум», предназначенную для онлайн-обучения, запустило совместное предприятие Mail.ru Group и «Ростелекома», 31 марта сообщает пресс-центр ПАО «Ростелеком».

Новая платформа видеоконференции использует технологии «Вконтакте», а цифровую инфраструктуру и интеграцию с государственными информационными системами предоставляет «Ростелеком».

На данный момент система прошла испытания в школах 15 субъектов Российской Федерации и её услугами пользуются более 28 тыс. человек.

Сообщается, что «Сферум», аналог зарубежной платформы ZOOM, сейчас позволяет подключить до 100 пользователей. Разработчики заявляют о возможности в будущем подключить до 10 тысяч участников одновременно для проведения больших онлайн-мероприятий.

Кроме того заявлено, что будет обеспечена синхронизация с электронными дневниками школьников и возможность проведения дистанционных родительских собраний.

Напомним, с весны 2020 года в России под эгидой борьбы с распространением коронавирусной инфекцией начали активно внедрять дистанционное образование (ДО). Результаты первых месяцев применения ДО показали резкое падение качества обучения, что вызвало бурный протест родительской общественности в разных регионах страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER