В Эрмитаже рассказали о задержанных на границе с Финляндией картинах

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Государственный Эрмитаж. Санкт-Петербург
Государственный Эрмитаж. Санкт-Петербург
Государственный Эрмитаж. Санкт-Петербург

Государственный Эрмитаж рассказал о задержанных на финской границе картинах, среди которых были полотна выдающихся европейских мастеров 10 апреля, в официальном Telegram-канале музея.

Согласно сообщению, Финляндия отказалась возвращать экспонаты, которые принимали участие в выставке «Гран Тур. Мечта об Италии от Венеции до Помпей».

«Среди них работы Антонио Кановы, Жана Огюста Доминика Энгра, Виже Лебрен, картина „Семейство Толстых в Венеции“ Джулио Карлини», — говорится в сообщении.

Также Эрмитаж выразил благодарность МИД РФ, сотрудникам дипломатического ведомства России в Финляндии, Министерству культуры, а также МИД Финляндии и Федеральной таможенной службе за поддержку и помощь в возвращении культурных ценностей обратно в Россию.

Напомним, после задержания российских картин 3 апреля на пограничном пункте пропуска Финляндия — Россия «Ваалима» финские таможенные органы запросили разъяснения Еврокомиссии. После того, как 8 апреля стало известно, что экспонаты не входят в санкционный список, картины были транспортированы в Россию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»