В Москве мигранты активно голосуют на выборах президента Узбекистана

Изображение: (сс0) felipeblasco
Выборы
Выборы
Выборы

Возле посольства Узбекистана в Москве собралась гигантская очередь из желающих проголосовать на выборах президента страны, 24 октября сообщает Telegram-канал «Москва с огоньком».

С самого утра мигранты заполнили улицы, прилегающие к посольству Узбекистана в Москве. Сотрудники посольства сообщили о двух тысячах желающих отдать свой голос на выборах президента.

Желающие могут участвовать в выборах президента Узбекистана на территории России, в частности, участки организовали в посольстве в Москве и генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Казани, Владивостоке, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске.

Также организаторами выборов были предусмотрены передвижные пункты, которые созданы в местах компактного проживания и предприятий, где работают узбеки.

Поведение жителей Узбекистана вызвало споры среди пользователей сети. Некоторые из них указали на несоблюдение со стороны участников голосования ограничительных мер по коронавирусу.

Напомним, правом выдвигать кандидатов в президенты в Узбекистане обладают только политические партии, которых в стране пять.

Самой многочисленной и влиятельной из них является Либерально-демократическая партия Узбекистана, которая выдвинула своим кандидатом действующего президента Шавката Мирзиёева. По мнению экспертов, он является главным кандидатом на победу.

Также отметим, 21 октября главный редактор RT Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале назвала противников вакцинации от COVID-19 «идиотами», из-за которых «умирают дети». Симоньян заявила, что непривившиеся от коронавируса являются прямой угрозой здоровью и жизни детей в России. Это высказывание вызвало шквал острых суждений с одной и другой стороны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER