1. Экономическая война
  2. Рыбная промышленность
Псков, / ИА Красная Весна

В Псковской области озвучили возможные проблемы Щиглицкого рыбозавода

Изображение: (cc) monicore
Шпроты
Шпроты
Шпроты

Проблемы со сбытом продукции из-за нарушения логистики могут возникнуть у псковского рыбозавода «Балт Фиш плюс» (Щиглицкий рыбозавод), сообщила глава Псковского района Псковской области Наталья Федорова 19 апреля в прямом эфире радио «ПЛН FM» в передаче «Гайд-арк».

Федорова рассказала об экономических итогах района в первом квартале 2022 года. Она отметила, что район является аграрным, и сельхозпроизводители заранее подготовились к посевной, закупили удобрения и семена, полевые работы идут стабильно. По словам Федоровой, в районе есть два крупных промышленных предприятия, «Балт Фиш плюс» (Щиглицкий рыбозавод) и «Оско-Инвест».

«Пока здесь особых сложностей тоже нет. Недавно вот депутаты были в „Балт-Фиш“. И, общаясь с руководителями, понимаем, что проблемы со сбытом могут быть, потому что логистика нарушилась. Да, здесь есть определенные проблемы, сейчас предприятия ищут пути выхода из данной ситуации», — сказала Федорова.

Она добавила, что строительные работы ведутся, как и прежде, выдаются новые разрешения на строительство многоквартирных домов. По ее словам, сейчас заходит еще один инвестор, и «рынок не останавливается».

Напомним, производство рыбных консервов «Балт Фиш плюс» с 1992 года располагается в районе Чудского озера, недалеко от районов вылова в Балтийском море и Финском заливе. Объем выпуска составляет более 5 млн банок в месяц. В 2020 году была произведена полная реконструкция завода. Предприятие выпускает широкий ассортимент рыбных консервов: горбушу, сайру, скумбрию, сардину, шпроты, камбалу, бычки, толстолобик, кильку, рыбные фрикадельки, печень трески, тунец, салаты с тунцом и морской капустой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER