Антисоветский психоз охватил Болгарию — мнение

undefined

«Антироссийской дикостью» назвал заявления болгарских журналистов против советских памятников Пете Блысков. Об этом он написал 13 мая в статье для болгарской газеты «Труд».

Блысков упоминает Иво Инджева, который выступил за снос памятника Советской Армии, так как, по его мнению, Болгарию освобождала Красная Армия. Журналист назвал Горана Благоева, призвавшего к переименованию русского храма имени Александра Невского.

Мартин Заимов, внук болгарского разведчика, генерала Владимира Заимова, Героя Советского Союза, высказался за снос памятника Советской Армии. Бысков охарактеризовал своих соотечественников людьми с психическим расстройством.

«Антироссийская дикость, звенящая в пустых головах разных наших умников, набирает обороты и уже проявляет признаки психических расстройств — эти „светлые головы“ собрались начать новую кампанию по сносу памятника Советской Армии», — пишет Блысков.

Напомним, в конце апреля 2021 года по болгарскому телевидению прошло сообщение о том, что во взрывах на заводах и военных складах виновны шесть человек из России. Болгарская прокуратура обвинила спецслужбы РФ в покушении на бизнесмена Эмилиана Гебрева.

С марта 2021 год Болгария выслала из страны трех российских дипломатов, обвинив их в шпионаже. Россия ответила симметричной высылкой болгарских дипломатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER