logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. ЧП на шахтах
/ Москва

Криминалисты центрального аппарата СК приедут в Соликамск

Следственный комитет РФСледственный комитет РФ
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Криминалисты центрального аппарата Следственного комитета РФ направлены в Соликамск для выяснения обстоятельств, приведших к гибели девяти шахтеров, 23 декабря на своем сайте сообщает Следственный комитет РФ.

По поручению председателя СК Александра Бастрыкина, специалисты направляются в Соликамск для сбора полной информации о случившейся в шахте трагедии и оказания всесторонней помощи в проводимых на месте чрезвычайного происшествия следственных действий.

Напомним, 22 декабря в шахте «Уралкалий» начался пожар; из 17 человек, проводивших работы в шахте, на поверхность самостоятельно смогли выбраться 8 горняков. 9 шахтеров погибли. Спасатели проводят подъем на поверхность тел погибших, работы проводятся в сложных условиях из-за конструктивных особенностей шахты. Возгорание на шахте смогли потушить спустя сутки.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 216 ч. 3 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть 2 и более человек). Председатель СК РФ поручил передать открытое уголовное дело в центральный аппарат ведомства. В рамках проводимого расследования задержано четыре человека.