29
сен
2019
  1. Мир спорта
  2. Нравственность и этика в спорте
Доха, / ИА Красная Весна

Все больше легкоатлетов становятся «жертвами» жары на ЧМ в Дохе

Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна
Жара
Жара
Жара

Список «жертв» сложнейших погодных условий продолжает пополняться в ходе ЧМ по легкой атлетике в столице Катара Дохе, сообщают 29 сентября иностранные СМИ.

Так сегодня стало известно из украинских СМИ, что украинцу Марьяну Закальницкому стало плохо после дистанции 50 км в соревновании по спортивной ходьбе. Закончивший заход девятым спортсмен рухнул без сил после финиша. Атлет не смог самостоятельно покинуть стадион Халифа, где финишировали ходоки, организаторам пришлось его увозить на инвалидной коляске.

В пятницу 27 сентября бегун Брейма Дабо из Гвинеи-Бисау помог финишировать на дистанции 5 000 м спортсмену из Арубы Джонатану Басби, буквально перенеся его через финишную черту, о чем сообщило Reuters. А затем он еще около пяти минут поддерживал обессилившего соперника, пока также не подоспела инвалидная коляска.

Несмотря на то, что старты проводятся поздним вечером, соревнования проходят в тяжелейших погодных условиях, когда температура воздуха превышает 30 градусов и к тому же сопровождается высокой влажностью. При этом организаторы заверяют, что чемпионат мира проходит «в приятных весенне-зимних условиях благодаря инновационной системе кондиционирования воздуха на стадионе Халифа».

Напомним, в 2022 году в Катаре намечено проведение мирового чемпионата по футболу. Правда, эти соревнования пройдут вообще в зимние месяцы, но ситуация на мировом первенстве у легкоатлетов не внушает оптимизма потенциальным участникам и болельщикам предстоящего «мундиаля».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER