11
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Турции и США
Анкара, / ИА Красная Весна

МИД Турции жестко прокомментировал доклад Госдепартамента США

Выводы авторов ежегодного доклада Госдепартамента США о состоянии свободы религии в мире субъективны и основаны на непроверенной информации. Такое мнение высказал официальный представитель МИД Турции Хами Аксой 11 июня журналистам.

Аксой подчеркнул, что власти Турции за последние 20 лет предприняли серьезные шаги для укрепления институтов прав человека, включая сферу религиозных свобод. Многие изменения были прописаны в законодательные документы страны.

«Отсылки авторов доклада на расположенные в Турции исторические объекты „Аясофья“ и „Карийе“, вызывают изумление. Все эти объекты являются собственностью Турецкой Республики и любые решения и действия в этом направлении — прерогатива нашей страны! Ни одна друга страна не вправе вмешиваться в этот вопрос. Турция осознает значимость своего культурного и религиозного наследия и предпринимает шаги по бережной охране этих объектов», — высказал свое мнение турецкий дипломат.

Он также добавил, что в самих США имеют место проявления ксенофобии, исламофобии, антисемитизма и расизма. И американские власти, по словам дипломата, пытаются отвлечь внимание мирового сообщества от проблем внутри страны путем подобного рода документов.

«Призываем США сконцентрироваться на защите религиозных свобод и прав человека на собственной территории», — заключил свою речь Хами Аксой.

Трамп Эрдоган
Трамп Эрдоган
Изображение: Кременский Сергей © ИА Красная Весна(1)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER