В Бельгии обнаружили нарастание депрессивных настроений в декабре

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Коронавирус в Европе
Коронавирус в Европе
Коронавирус в Европе

В Бельгии самый высокий уровень депрессивных и тревожных расстройств за весь период пандемии COVID-19 зарегистрирован в декабре 2021 г, проинформировал национальный институт здравоохранения Sciensano, 14 января сообщает The Brussels Times.

Чтобы оценить влияние пандемии COVID-19 на взрослое население было проведено медицинское обследование за период с 13 по 23 декабря 2021 года, всего было обследовано более 22 тыс. человек.

Исследователи были поражены влиянием пандемии на психическое здоровье людей: у 21% взрослых было обнаружено депрессивное расстройство, а у 24% — тревожное расстройство.

«Это самые высокие измеренные показатели с начала медицинских обследований COVID-19», — заявил руководитель проекта по проведению медицинских обследований Стефан Демарест. — «Цифры по числу людей, переживающих трудные времена, явно уменьшаются, когда ситуация улучшается, и растут, когда она ухудшается».

34% опрошенных взрослых граждан Бельгии указали, что недовольны своей жизнью. 37% опрошенных молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет также заявили, что недовольны своей жизнью. Более четверти взрослых (28%) указали, что они были «очень одиноки».

Стефан Демарест сравнил ситуацию с октябрем, когда «было такое чувство, что все это почти закончилось». Но когда началась пятая волна, население Бельгии оказалось разочаровано, это «отразилось на плохих показателях психического здоровья», пояснил Стефан Демарест.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER