1. Экономическая война
  2. Монголия
Улан-Батор, / ИА Красная Весна

Монголия и Вьетнам провели встречу по расширению сотрудничества

Изображение: (cc) TheDigitalArtist
Торговля
Торговля
Торговля

В Улан-Баторе прошел второй день работы 18-го заседания Межправительственной комиссии Монголии и Вьетнама по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сообщает 14 сентября пресс-служба МИД Монголии.

В сообщении отмечается, что стороны обсудили широкий круг вопросов политической, торговой, инвестиционной, экономической, сельскохозяйственной, автомобильной, культурной, образовательной, экологической, туристической, трудовой сфер, а также области научно-технического сотрудничества между Монголией и Вьетнамом.

Министр труда и социальной защиты Д. Сарангерел отметил, что Монголия придает особое значение расширению отношений и сотрудничества со странами Юго-Восточной Азии в рамках своей многоплановой внешней политики и подчеркнул, что рассматривает своего близкого партнера Вьетнама как мост для этих отношений.

Министр сельского хозяйства и развития сельских районов Ле Минь Хоан выразил удовлетворение рабочим визитом в Монголию и поблагодарил друзей Монголии за радушный и теплый прием.

Кроме того, за счет создания благоприятной правовой среды для инвестиций между Монголией и Вьетнамом и развития туризма поставлена цель увеличить товарооборот двух стран до 500 млн долларов США к 2025 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER