1. Реальная Россия
  2. Полемика о человеке
Москва, / ИА Красная Весна

Священник из Москвы призвал мужчин перестать скрывать свои слезы

Изображение: Рембрандт Харменс ван Рейн. Портрет старика (фрагмент). 1629
Старик
Старик
Старик

Перестать скрывать свои слезы призвал мужчин священник и блогер из Москвы Николай Бабкин. Об этом он написал 3 мая в личном Telegram-канале.

Мужчинам с детства запрещают бояться и плакать. Им внушают чувство стыда за чувства, отметил Бабкин.

«Мальчиков учат, что эмоции присущи женщинам, иначе собственный отец назовёт тебя тряпкой, а парни постарше не станут общаться со слабаком за его «телячьи чувства», — добавил он, отметив, что в нашем патриархальном мире мужчине постоянно приходится доказывать, что он мужчина.

«Это неправда, что мужчины менее чувствительные, чем женщины. Мужественность — это не тестостерон и половая принадлежность, а взрослость. Мужчиной становится повзрослевший мальчик, который не прячется от ответственности и испытаний. Ему нравится преодолевать самого себя и идти вперед. Это правда очень круто», — поделился мыслями священник.

По словам Бабкина, в человечности нет ничего плохого. По мнению блогера многие мужчины вынуждены скрывать свои истинные эмоции и желания, притворяясь всю жизнь, но есть ли в этом смысл?

«Мне по душе селфи с детьми и не по душе стыдиться самого себя. Не планирую превращаться в старого и нудного мужика в растянутых трениках. Хочу становиться старше, когда-нибудь помудреть и просто радоваться внукам», — заключил Бабкин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER