12
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Отрасль связи
Москва, / ИА Красная Весна

Минцифры не видит рисков отключения банкоматов из-за М2М сим-карт

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Сотовая связь
Сотовая связь
Сотовая связь

Минцифры России не видит рисков отключения банкоматов из-за требований в новых поправках к закону «О связи» регистрации в ЕСИА информации о пользователях М2М сим-карт, 12 мая сообщает пресс-служба ведомства.

В закон «О связи» внесены поправки, в соответствии с которыми все подключаемые юридические лица обязаны вносить в Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) сведения о пользователях М2М сим-карт.

В связи с этим заместитель главы министерства Олег Пак сказал, что «новые сим-карты, приобретаемые компаниями после 1 июня 2021 года для использования в банкоматах и устройствах интернета вещей, будут сразу регистрироваться через портал госуслуг».

Также он рассказал, каков будет порядок регистрации тех сим-карт, которые уже используются их владельцами — для их регистрации будет дана трехмесячная отсрочка.

Напомним, М2М сим-карты — это карты, которые позволяют электронным устройствам взаимодействовать между собой самостоятельно без участия владельца такой карты, в основном они обмениваются информацией.

М2М означает «Machine-to-Machine». На данный момент эта возможность используется в работе прежде всего банкоматов, но также и на промышленных производствах, в системах безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER