Армия Индии: Китай разбирает свои постройки в спорном районе Ладакха

Изображение: (cc0) pixabay
Ладакх
Ладакх
Ладакх

Выполняя достигнутые договоренности об отводе сил, китайские военные разбирают свои постройки у озера Пангонг и вывозят оборудование, подтверждает армия Индии 16 февраля, пишет The Hindu.

На видеозаписи, сделанной индийская армией у северного берега озера Пангонг, видно, как китайские солдаты убирают палатки, разбирают каменные постройки, переносят оборудование к грузовикам. Экскаватор разравнивает площадку.

Неназванный представитель индийского правительства отметил, что отвод сил идет с хорошей скоростью. При этом он уточнил, что разведение сторон на оговоренное расстояние от Линии фактического контроля не означает, что все войска вернутся в свои казармы.

От места противостояния — четвертого хребта (finger 4), Китай отведет своих военных к восьмому, а индийские военные отодвинутся к посту Дханг Сингх Тапа у третьего хребта.

Отвод войск должен завершиться к концу недели. После завершения данного этапа военные двух стран начнут переговоры о разведении сил на других спорных участках.

Напомним, предыдущее разведение войск Индии и Китая проходило в июле 2020 года. Однако в конце августа произошло очередное обострение, после которого стороны вновь начали укреплять свои позиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER