В Норвегии предупредили об опасности потребления зарубежных яиц

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Яйца куриные
Яйца куриные

Яйца иностранного производства опасно употреблять в сыром виде, сообщило Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов, 25 мая пишет Fremover.

Яйца, поставляемые из-за пределов Норвегии и северных стран, по данным Норвежского управления по безопасности пищевых продуктов, имеют более высокий риск содержания сальмонеллы.

«Это означает, что вам не следует употреблять яйца всмятку и не использовать импортные яйца в продуктах, которые не подлежат термической обработке, таких как гоголь-моголь или майонез. Также не стоит пробовать сырое тесто для печенья или добавлять в него яйца», — говорит старший советник отдела биологической безопасности пищевых продуктов Норвежского управления по безопасности пищевых продуктов Рэнди Эдвардсен.

Как сообщает норвежская ежедневная газета Nationen, из-за дефицита яиц норвежские компании импортировали товар из других стран, в основном из Эстонии, Нидерландов и Швеции. Также в продуктовых магазинах можно найти яйца из Дании и Польши. Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов предостерегает потребителей от употребления яиц из последних стран без термической обработки.

Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов подчеркивает, что люди обязательно должны проверять, откуда привезены яйца, которые они покупают. Яйца из Норвегии и скандинавских стран должны быть четко обозначены на упаковке кодом страны: NO, SE, FI или DK.