1. Реальная Россия
  2. Медали, награды
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Миллер и Ходырев стали почетными гражданами Санкт-Петербурга

Изображение: (сс) kremlin.ru
Владимир Путин и Алексей Миллер
Владимир Путин и Алексей Миллер
Владимир Путин и Алексей Миллер

Звание почетных граждан Санкт-Петербурга удостоились председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и экс-председатель Ленинградского горисполкома Владимир Ходырев, 27 мая сообщает пресс-служба Законодательного собрания Северной столицы.

Как сообщается, новые почетные граждане были избраны депутатами петербургского парламента на специальном заседании 25 мая. Помимо нагрудных знаков Миллеру и Ходыреву были вручены осколки гранита Петропавловской крепости. Свой отличительный знак Алексей Миллер принял со словами из пушкинской поэмы «Медный всадник».

Звание «Почетный гражданин Санкт-Петербурга» традиционно вручается за вклад в развитие города. Отмечается, что Владимир Ходырев руководил Ленинградом с 1983 по 1990 годы, и свои 92 он активно участвует в жизни Северной столицы.

Алексею Миллеру в заслуги перед городом зачли участие в строительстве спортивных комплексов, ремонте 80-ти улиц, восстановлении памятников, развитии театров и музеев, а также помощи футбольному клубу «Зенит» в достижении новых вершин.

В 2022 году на звание почетного гражданина Санкт-Петербурга номинировались секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и народный артист Александр Розенбаум, который, однако, снял свою кандидатуру.

Напомним также, лауреаты звания «Почетный гражданин Санкт-Петербурга» получают право от своего имени вносить инициативы на рассмотрение Законодательного собрания и в органы исполнительной власти города, а также бесплатно пользоваться всеми видами общественного транспорта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER